10月29日(土)に「学校説明会」を開催しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

今年度の説明会に初めて来校される方と、今まで参加されたことがある方に分けて、保護者向け説明会として開催しました。

今年度の説明会に初めて来校された方
Active Englishをはじめとする本校の「みらい型学力」を身につける教育内容、来年度入試の入試要項の説明を中心におこないました。

今まで参加されたことがある方
より本校のことをご理解いただくため、オリジナルのキャリア教育である「みらい科」の説明の後、中学3年生の在校生保護者の方・教員を交えて座談会をおこないました。
本校に入学してどういった力が身についたか、どういった変化がみられたかなどのお話を、在校生保護者の方にしていただきました。

説明会中に、受験生の皆さんは、在校生とともに学校散策しました。
土曜日の午後ということもあり、部活動をはじめとした活動の様子を見ながら見学しました。
終了後、在校生と一緒に座談会をおこないました。