12/17 5年生以下対象体験イベント

2017年12月17日に、「5年生以下対象体験イベント」をおこないました。体験前には、課外活動で受講している生徒の箏曲の演奏と、中学2年生によるアイルランド修学旅行の報告をおこないました。

予約した体験学習の会場に移動し、本校の生徒とともに楽しく体験していただきました。

体験中、保護者の皆様には中高6ヵ年コースの特徴、中学3年生によるみらいセミナーの発表をお聞きいただきました。その後、体験学習会場に移動していただき、体験学習の様子をご覧いただきました。

体験学習終了後、希望者の方には校舎見学と制服試着をご案内いたしました。特に制服試着コーナーが大盛況でした。

たくさんの方のご来校ありがとうございました。

実施の様子

各体験会場の様子です。
受付の様子です。中学3年生の生徒が、本日のプログラムや資料などをお渡ししました。
会開始前には、課外活動で学んでいる生徒による筝曲の演奏を披露しました。
10月におこなった中学2年アイルランド修学旅行の報告を、実際に参加した生徒が発表しました。
体験学習中に、保護者の皆様には中学3年生による「世界の児童労働について」発表をお聞きいただきました。
体験学習終了後、本校生徒による校舎案内をおこないました。

参加された方の声

特色とされる学校全体が家庭のようにあたたかいということや、卒業後の自分像がしっかりとイメージでき、その過程も修学旅行で生かされるという一連のカリキュラムが、小学生に対してもわかりやすくプレゼンテーションして下さいました。感謝したいと思います。

生徒さん達は、ハキハキととても立派に役割を果たされていました。

学生さんの様子が良くわかり、参加出来て良かったです。ありがとうございました!

その他にも、様々なご質問・ご指摘をいただきました。いただいたお声を学校の教育や説明会で活かすとともに、ご質問については、HPや今後の説明会にて内容を組み込んでいきます。是非ご確認ください。