9/15 第1回学校説明会

9月15日(土)に、第1回学校説明会をおこないました。お足元の悪い中でしたが、たくさんの方にご来校いただきました。誠にありがとうございました。

今回は、東洋大学グローバルコースの高校2年生が多く参加した説明会でした。司会進行の他、学校生活や行事・授業の紹介、さらに座談会で高校1年生の生のお話を聞いていただきました。

説明会では、校長挨拶や東洋大学グローバルコースの特長、入試要項の解説をお聞きいただきました。その間には、在校生による学校紹介として、普段の学校生活・3ヶ月ニュージーランド語学研修・高2オーストラリア修学旅行に関する発表をお聞きいただきました。

また、在校生との座談会では、部活のことや留学・普段の勉強などについて、ご参加いただいた方からご質問をいただき、答えていました。

参加された方の声・頂いた質問について