10/13 第3回学校説明会【東洋大学白山キャンパスで開催】

10月13日(土)に、東洋大学白山キャンパスにて第3回学校説明会をおこないました。多くの方にご来校いただきました。誠にありがとうございました。

今回は、「高校・大学の7年間のイメージ」をコンセプトとした説明会でした。東洋大学副学長の髙橋先生によるご講演・東洋大学在学中の本校OGによるキャンパスツアーなど、東洋大学のキャンパスでしか実現出来ないことを体験いただきました。

一方、本校生徒会による学校生活の紹介、高校2年生による留学体験の発表など、高校3年間の具体的なイメージもご紹介させていただきました。

参加された方の声・頂いた質問について

高校卒業後の事も把握する事が出来、その事でどのような高校生活を送る事が出来るのか知る事で安心出来ました。

今回の東洋大学白山キャンパスの説明会に参加した事で、これから娘が、高校や大学で学ぶという事を意識出来たのではないかと思いました。ご案内をして下さった先輩の皆さんはとてもしっかりとしていましたし、生き生きとしていました。憧れます。ありがとうございました。

生徒さんの説明がとても分かりやすかったとのことです。また、高校生になったら留学してみたいと思ったそうです。高校生生活を楽しみに、その先を思い描ける説明会だったと思います。実際に東洋大学を見学出来て良かったです。

大学が少し身近に感じられいい経験になりました。実際に留学した生徒さんのお話も聞けてよかったです。

大学キャンパス内での、説明会やツアーは、親子ともに少し将来が見えたようで、ワクワクしました。ありがとうございました。

東洋大学での説明会は、高校進学後のキャリアを考えるための一助として、とても有意義な機会をいただきました。ありがとうございました。

東洋大学についてのお話も伺う事ができる良い機会をいただきました。また、高大連携により可能となる、大切な高校3年間の学校生活環境を再確認させていただく事ができました。

東洋大学の展望を聞くチャンスはなかなかなく、子どもの将来を中期的に考えるチャンスとなりました。また麹町学園の先生方が多数いらしていて、学校の方針のほか、先生方の熱心な様子を伺えてとても心強く感じました。生徒さんたちも、色々な体験を通して高校で夢を見つけた話が印象的でした。

東洋大学進学について、わかりやすい説明でした。

東洋大学内の見学もできて、子供にとって貴重な体験となりました。またデザートのサービスは親子で楽しめるものでした。