10/27 秋のオープンキャンパス

10月27日(土)に『秋のオープンキャンパス』を開催しました。ご来校いただいた皆様、お忙しい中ありがとうございました。

当日は、7Fスカイスタジオにて説明会をおこないました。途中、受験生と保護者に分かれて開催する形式となりました。

受験生の皆様には、麹町学園独自の授業である「Active English」と「国際理解」の授業を、各30分体験していただきました。

「Active English」では、2人1組のペアワークで様々な英語を使ったアクティビティの授業でした。

「国際理解」では、iPadを使用して、世界の貧困・格差の問題について考えていく授業でした。

保護者の皆様には、『東洋大学グローバルコースの特長』『Active Englishの実践と成果』『グローバル人材育成に向けた取り組み』などについて、担当者より説明をおこないました。

途中、現高校1年生の在校生保護者に登壇していただき、実際の学校生活について保護者視点で語っていただきました。

説明会終了後は、希望者対象に校舎見学・入試に関する個別相談会を実施しました。

参加された方の声・頂いた質問について

東洋グローバルコースについて、より詳しく知ることが出来ました。保護者・教師によるディスカッションでは、私が不安に思っていた事が同じように保護者の方も思っていたようで、お話が聞けて少しホッとしました。

ディスカッション形式はおもしろく参考になりました。子供も体験授業はとても面白かったようです。ありがとうございました。個別相談に関しても先生方の対応がとても親身で、ありがたく来月末の仮内申を持って笑顔で12月の説明会にうかがえるといいと思いました。