1/10 入試説明会

1月10日(木)に『第1回入試説明会』を開催しました。平日の午前中というお忙しい中、本校に足を運びいただきまして誠にありがとうございました。

当日は、7Fスカイスタジオにて説明会や個別相談をおこないました。説明会は、2部構成に分かれ、第1部では『中高6ヵ年一貫コースの取り組み』『コース制について』『入試要項の解説』を中心に説明しました。途中、中学2年生の生徒によるアイルランド修学旅行の発表をお聞きいただきました。

第2部では、「2教科・4教科入試」「Active English 入試」「みらい型(適性検査型)入試」の3つに分かれ、担当者より入試問題に関する詳細な説明をおこないました。

説明会終了後、希望者対象に個別相談・校舎見学をおこないました。