第1回 学校説明会

5月18日(土)に、第1回学校説明会をおこないました。今年度初めての本格的な説明会で、多くの方にご来校いただきました。誠にありがとうございました。

当日は、まず受験生・保護者ともにスカイスタジオにご案内いたしました。

校長挨拶の後、4月におこないました「英語特訓合宿」の動画をご覧いただいた上で、本校生徒の発表をお聞きいただきました。

その後、受験生の方はご予約いただいた体験イベントに参加しました。

理科では、カチカチボール(ニュートンのゆりかご)を作成、それを使った実験をおこないました。

英語では、本校が小学生向けに開講している「KESK」の体験で、英検4級レベルの活動型授業をおこないました。

体験中、保護者の方には、今年度より始まった中1・2のコース制のうち「グローバルコース(英語選抜コース)」の説明を中心に、6年一貫教育の中身やアクティブイングリッシュなどの特色を紹介しました。

説明会・体験イベント終了後、授業見学を含めた校舎見学や入試のことなどに関する個別相談をおこないました。

参加された方の声