第7回 学校説明会

11月23日(土)に、「第7回学校説明会」をおこないました。お足元が悪い中でしたが、多くの方にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、大築アリーナにて説明会をおこないました。説明会でお話させていただいた内容は以下の通りです。

• 校長挨拶…Active Englishの成果、大学連携の締結など、本校の教育の取り組みや成果について紹介しました。また、先月発表しました「ダブルディプロマプログラム」「小論文」についても説明いたしました。
  • 6か年一貫コースについて…6年間の生活の中で、「見える学力」と「見えない学力」をどのように身につけるか、コース制を中心に教育内容を説明いたしました。
  • パネルディスカッション…中学1年生~高校1年生の生徒がパネラーとして、日頃の学校生活や行事の魅力や自身の成長について語りました。
  • Active Englishの授業の取り組み…高校1年生のGAコースの生徒2名が、授業の紹介や英語で出来るようになったことを話しました。また、授業で作成したラジオを放映しました。
  • 入試要項…2020年度入試について、入試のポイントをお伝えしました。また、各入試の問題傾向も紹介しました。

説明会・体験イベント終了後

生徒による制服紹介コーナー・個別相談コーナー、日頃の生活などをお聞きいただきました。

また、生徒による校舎見学や教員による個別相談もおこないました。

今までにご質問いただいた内容について