入試模擬体験1

11月29日(日)に、「入試模擬体験」をおこないました。多くの方にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

当日は受付後、保護者は大築アリーナ、受験生は受験会場に分かれました。保護者向けの説明会では、全体会で校長挨拶・入試要項の解説をお話させていただいた後、「2科4科」「Active English」の説明会を別々に開催しました。

また、中学1年生の保護者の方にご登壇いただき、受験期のことや現在の生活についてお話いただきました。

受験生は事前に申し込みいただきました入試を各教室で受験しました。

終了後、使用した問題・答案・解答解説をお渡ししました。

ご家庭で自己採点して復習していただければと存じます。

説明会の司会は生徒が務めました。

また、体験が終了して受験生と保護者が合流した後、中学1年生の生徒による学校生活などの話を聞いていただきました。

説明会・体験イベント終了後は、校舎見学や教員による個別相談をおこないました。