ニュージーランドの学生との交流プログラム

春休み期間中の2日間に、ニュージーランドの学校とのオンライングログラムを開催しました。

世界的な新型コロナウイルス感染拡⼤により、2020年度のグローバルプログラムは中⽌を余儀なくされました。

このような中、本校の3カ月ニュージーランド留学の協定校であるHamilton Girls’ High Schoolとのオンラインでの交流プログラムが実現しました。

相手校の生徒は、授業で日本語を選択して学んでいる生徒で、当日は英語を使ったり教わるだけではなく、日本語を教えることもおこないました。

最後には、日本語で「パプリカ」を全員で歌って終わりました。

本校の生徒だけではなく、相手校の生徒も充実した2日間を過ごすことができました!Thank you very much!