• 新高3 春期講習

3月25日(月)から、高校2年生を中心とした春期講習が始まりました。
    「新学年=受験学年」となるので、講習の内容は大学入試に向けた問題演習と解説がおこなわれます。
    生徒たちそれぞれが異なる目標を持っていますが、みんなが頑張ってほしいです。

• 卒業生による進路ガイダンス

3月12日(月)に、高校生対象の卒業生による進路ガイダンスをおこないました。
    この3月に卒業した卒業生が、一貫コースと東洋大学グローバルコースに分かれて在校生に対してアドバイスをする内容となります。

一貫コースでは、一般選抜・総合型選抜・学校推薦型選抜でそれぞれ合格を勝ち取った先輩から、受験勉強に関する具体的なアドバイスを聞きました。
    東洋大学グローバルコースでは、
    グループごとになって在校生に対してアドバイスをおこないました。

先輩の実体験にもとづく言葉に真剣に耳を傾け、有意義な時間を過ごしました。

• 高等学校 書類提出・教科書配付・制服採寸日

3月10日(日)は、4月に東洋大学グローバルコースに入学する新入生の招集日でした。
    入学手続き後にお送りした書類の提出、4月から使用する教科書の配付・制服の採寸を本日はおこないました。
    また、同日に入学者オリエンテーションを動画配信形式でおこないました。

次の登校は4月2日(火)におこなう入学ガイダンスになります。
    制服を着た皆様とお会いできることを楽しみにしています!