中学3年生グローバルコース オンラインディスカッション(3)

2月28日(月)に、中学3年生グローバルコースの生徒の「オンラインディスカッション」の3回目がおこなわれました。
海外への修学旅行や語学研修ができない代わりに、外国の学校の生徒と英語を使って交流する内容で、オンラインにてインドネシアの学生とつながりました。

それぞれが通っている学校について英語で発表した後、「最もいらない校則は何か?」というテーマでディスカッションをおこないました。

今回は「原稿を読むのではなく自分の言葉で英語を言う」ことと、「日本人生徒がファシリテーターとなり相手国の生徒とのディスカッションを回す」という2つを目標に生徒たちは取り組みました。