ニュージーランド2週間語学研修(3)

8月3日(木)~8月16日(水)にかけて、2週間のニュージーランド語学研修を実施しています。

8/10
朝から雨模様のため、午前の授業後は予定を変更してTe Papaという国立博物館に行きました。
展示は充実したもので、展示内容も多岐にわたっていました。
Worksheetの質問に対する答えを探しながら、ニュージーランドの自然や歴史について学ぶ貴重な機会となりました。

8/11
午前の授業後、Beehive(蜂の巣)という愛称が使われている国会議事堂に移動し、集合写真を撮影した後、ウェリントン博物館に移動しました。
博物館のガイドさんの案内で博物館を見学しました。
見学後はショッピングの時間でした。グループ単位ではありましたが、自分たちだけでニュージーランドの街を歩く貴重な機会となりました。
その後、それぞれのキャンパスに戻り、buddyといっしょにホームステイ先に帰りました。
生徒たちは、ホストファミリーと最後の週末を過ごしました。

8/14
授業の最終日でした。Farewell Party(お別れパーティー)の準備もおこないました。
午後は、ウェリントンの街が一望できるMt. Victoriaへバスで移動しました。
その後、ウェリントン動物園でニュージーランドの国鳥であるキーウィをはじめとした動物を見学しました。
動物園見学後はそれぞれのキャンパスに戻り、お別れパーティーに参加しました。
ホストファミリーも参加してくれた中、2週間での学びの修了証を一人ひとりがもらいました。
生徒たちは感謝の気持ちを込めて、全員で麹町学園の校歌を披露しました。