高校2年生みらい科 企業コラボ プレゼンテーション

1月17日(水)に、高校2年生のみらい科では「企業コラボ」の最終回の授業がおこなわれました。
今年度は麹町学園の近所に本社があり、ホームズ君のキャラクターで有名なLIFULLさんにご協力いただく内容でした。

最終回は、LIFULLさんの本社にて、今までの授業で考えてきた新たな企画をプレゼンしました。
「高齢となっても安心できる住まい•地域づくりを」「子育てが幸せであるように、子育ての多様化に寄り添う」など、それぞれの興味関心に合わせて大きく5つのテーマに分かれた内容でした。
最後には、LIFULLさんが選ぶ優秀グループが表彰されました。

プレゼンテーションした生徒たちは、社会人の仕事の一端を肌で感じることができたようです。
ご協力いただきましたLIFULLの皆様、誠にありがとうございました!