中学2年生 TGG校外学習

3月15日(金)に、中学2年生は英語研修をTGGでおこないました。
TGG(TOKYO GLOBAL GATEWAT)とは、お台場にある体験型英語学習施設、いわゆる「東京都英語村」です。
日常から離れ、海外をイメージして作られた街並みでいつもと違う環境のなか、グローバルな世界を存分に体験することができる施設です。

生徒7-8人のグループにつき、1人のネイティブスピーカーのエージェントがついて、様々なプログラムに挑戦します。
もちろん言語は全て英語です。

「使える英語」を身につける本校独自の「Active English」で英語を学んできている生徒たちは、積極的に英語でコミュニケーションを取りながらプログラムを大いに楽しんでいました。
普段の授業では見せない笑顔で参加する生徒もいて、充実した時間を過ごすことが出来ました。

ブログ一覧に戻る