• 夏期講習前期

7月24日(月)~29日(土)に夏期講習をおこないました。
    7月下旬の前期には高校生、8月下旬の後期には中学生の講習を中心に、授業がおこなわれます。
    どの学年も大学受験を意識した授業が展開されていました。

• 大学進学フェア オンライン型

大学を知り大学受験の意識を高める機会として、毎年7月を中心に本校では「大学進学フェア」を開催しています。

今年は本校と高大連携協定を締結している大学が対面型、それ以外の大学がオンライン型での開催となります。
    いずれも、各大学の担当者の方に本校の生徒に向けてお話をいただくプログラムを実施しています。

オンライン型は7月24日(月)~7月31日(月)に、計27の大学にご参加いただき開催されます。
    生徒たちは事前のワークシートを準備した上で参加し、各大学の特色や魅力を学びました。

• ニュージーランド3カ月留学 出発

7月22日(土)に、ニュージーランド3カ月留学に参加する高校1年生の生徒7名が、成田空港を出発してニュージーランドに向かいました。

このプログラムは、ホームステイをしながら現地の学校に通う形式でおこなわれます。
    全員が別々の学校に通うため、今まで培ってきた英語力を活かして一人ひとりが自発的に動いていく必要があります。
    日本では経験できないことを学んで吸収し、大きく成長して無事帰ってくることを願っています。