中1「Booktalk」中2「プログラミング」中3「救命救急講習」

2月28日(水)のHRの時間を利用し、中学生は各学年で活動をおこないました。

中学1年生は、Booktalkの学年発表会をおこないました。1つのテーマに基づいて2冊の本を紹介する取り組みで、発表に向けて自分でパワーポイントのスライドを作成するなど、準備をおこないました。

中学2年生は、プログラミングの授業を受けました。大学の先生から学んだ上で、各自が準備した写真データをプログラミングしました。

中学3年生は、救命救急講習をおこないました。麹町消防署の方にお越しいただき、マネキンを使用した実習形式での講習を受講しました。

中学1年生は、スカイスタジオでBooktalkの学年代表者が発表をおこないました。
中学3年生は、体育館で救命救急講習を受講しました。
中学2年生は、2会場に分かれてプログラミングの授業を受けました。
中には、夢中になってプログラミングをしている様子がありました。