第2回 学校説明会

6月16日(土)に、第2回学校説明会をおこないました。お足元の悪い中となりましたが、たくさんの方にご来校いただきました。誠にありがとうございました。

当日は、7階のスカイスタジオにて説明会をおこないました。

説明会はまず、入学して2ヶ月経った中学1年生の様子の動画をご覧いただきました。そして、校長からの挨拶の後、高2生徒による「みらい論文」の発表をお聞きいただきました。テーマは『フランス語について』で、2年間で1万字の論文を書き上げた成果の一端を感じていただけたかと存じます。

その後、教育の特色を担当より説明した上で、来年度から始まる「中1・2のコース制」について教頭より説明させていただきました。最後に来年度入試の入試要項を説明いたしました。

説明会終了後は、希望者の方を対象に「校舎案内」「個別相談」を実施しました。特に個別相談につきましては、多くのご相談をいただきました。

参加された方の声

日々の学習記録など、学校と家庭間での情報を共有することが出来ますので、とてもよいシステムだと感じました。ありがとうございました。

こちらの学校は2回目ですが、いつも良い雰囲気で気持ちよく過ごせます。本日は、どうもありがとうございました。

頂いた質問について