こうじまち
ONE SHOT!

• 冬期講習

中学高校

12月23日(金)~28日(水)の冬休み期間中に、中学3年生・高校2年生対象に冬期講習を開講しています。
    中学3年生は、2月の高校入試を実力テストとして受験します。
    それに向けた学力のレベルアップのために実施しています。
    高校2年生は来るべく受験のために休み中も勉強には手を抜きません。

3学期に良いスタートを切るために、今のうちから目一杯力を蓄えています。

• 高1 上野公園散策

高校

12月16日(金)に、高校1年生は上野で校外学習をおこないました。
    各班に別れ、上野公園に点在するさまざまな科学館や、美術館で学んだ後、上野動物園内でパンダなどの動物を見て過ごしました。
    5人ほどの班で動物や展示を眺めたりして、非常に楽しそうな様子でした。

2年生になると東北地方への修学旅行があります。
    班行動でどのような学びが出来るのか、今から待ち遠しいです。

• 吹奏楽部・軽音楽部 クリスマスコンサート

中学高校

12月22日(木)の終業式後、吹奏楽部と軽音楽部は「クリスマスコンサート」をおこないました。

吹奏楽部は7階のスカイスタジオで、パートや学年ごとで練習してきた曲を演奏しました。
    軽音楽部は6階の音楽室で、こちらもバンドごとで練習してきた曲を演奏しました。

本格的な準備は、どちらも期末試験終了後からの短い期間でしたが、持ち味のある演奏をお客さんの前で披露できました!