6月17日(木)に、エスフォルタアリーナ八王子にて2年ぶりの体育祭を開催しました。

実は今回使用させていただいた会場は、緊急事態宣言下で5月まで閉鎖されていました。「体育祭が開催できるのであろうか」という心配もありましたが、6月から営業再開となり実施することができました。

新型コロナウイルス感染症対策として、無観客・声援禁止・消毒の徹底、また時間短縮のため競技数を減らしての開催でした。

約2週間ほどの準備期間でしたので、ダンスをはじめ多くの種目は十分な練習が出来ていませんでした。しかし、生徒会や応援団の生徒を中心として「絶対体育祭を開催して成功させるんだ」という気迫を感じました。

何があっても諦めない「麴町魂」を、ぜひ下級生は受け継いで、withコロナにおける新たな体育祭を作り上げてほしいです。

皆さんお疲れ様でした!