ニュージーランド2週間語学研修(2)

8月3日(木)~8月16日(水)にかけて、2週間のニュージーランド語学研修を実施しています。

8月8日
Weta Workshop Toursに出かけました。
Wetaは映画「ロードオブザリング」や「ホビット」の特殊効果や小道具制作を手掛けた会社で、同社が携わった作品の撮影で使われた小道具や撮影の裏話を聞くことができました。
その後、Island Bay Marine Education Centreに移動し、海洋生物に直に触れることができる水族館に移動しました。
ニュージーランドにしかいない海洋生物についての興味深い話を聞き、魚に餌を与えたり様々な海洋生物に直接触れる貴重な体験をすることができました。

8月9日
留学先の学校の近くにある小学校に訪問しました。留学前から準備をしてきた日本文化の紹介・折り紙体験・じゃんけんトレインなどを通して、現地の小学生と交流しました。
折り紙もじゃんけんトレインも楽しんでくれたようです。
お土産に持参した寿司の形をした消しゴムも喜んでくれました。