ブリティッシュ・ヒルズ語学研修

1月4日(木)から6日(土)までの3日間、福島県にある「ブリティッシュ・ヒルズ」で、40名以上の生徒が語学研修に参加しました。
まるでイギリスの街並みを模したこの施設では、英語が唯一の共通言語となり、生徒たちは充実した時間を過ごしました。

現地到着後のチェックインやルームキーの受け取りから、すでに語学研修が始まっており、様々な場面で英語を駆使しました。
ネイティブの先生方による授業や楽しいアクティビティが展開される中で、生徒たちは日頃の英語の授業で学んだことを活かしながらアクティブに参加しました。
その中で、スコーン作りやテーブルマナーの講習も受け、実践的な英語力の向上を図りました。

3日間の中で、異国の地にいるかのような雰囲気に包まれ、生徒たちは実り多き時間を過ごしたようです。