2学期終業式&洋楽カラオケ大会&合唱部クリスマスコンサート&吹奏楽部アンサンブル発表会

12月22日(土)に2学期終業式を行いました。

最初に各個人や部活動・同好会で活躍した生徒の表彰式を行いました。

その後、教頭先生からお話をいただき、最後に全員で校歌を歌いました。

10時からは第一回麴町学園女子洋楽カラオケ大会を行いました。

この大会は、英語の4技能習得に向け、スピーキング力とリスニング力を

向上させることを目的としています。

DAMの英語発音表記システム「Nipponglish(ニッポングリッシュ)」を活用することで、

ネイティブライクな発音で洋楽を歌うことができ、楽しみながら英語を学ぶことができます。

豪華賞品をかけて9名の生徒が参加し、どの生徒も堂々とした迫力のある歌声で、

アリーナ全体が大いに盛り上がりました。

午後は、合唱部のクリスマスコンサートと吹奏楽部アンサンブル発表会が行われました。

ブログ一覧に戻る