12月22日(水)に、2学期終業式をおこないました。
はじめに表彰をおこないました。おめでとうございます!

• 「税についての作文」で中3の3名が会長賞と支部長賞を受賞しました
  • 家庭料理技能検定主催「未来に残したい“日本の食”標語コンテスト」で中学生部門に中学1年生1名が入賞、学校には団体賞をいただきました
  • バレーボール部が新人戦予選大会で第2位となりました
  • 書道部が東京都高等学校文化連盟書道展で、高3生徒が都高文連賞、高2生徒が会長奨励賞を受賞しました

校長先生からの式辞では、高校2年生・高校3年生の勉強の頑張りについて紹介がありました。
また、先生自身が50年前に体験した成人式での話をもとに、50年後の日本を想像して自分の未来を考えること、そのために論理的に物事を考え、様々なジャンルの本を読むことの大切さをお話されました。

本日で2学期が終わります。
よい年末年始を過ごして3学期始業式で全員とお会いしましょう!