1月9日(火)に、3学期始業式を全校生徒がアリーナに集合しておこないました。
最初に部活や学習で頑張った以下の生徒を表彰しました。

• 税の作文:麹町税務署長賞、都税事務所長賞、麹町税理士会支部長賞(麹町税務署の方にご来校いただいて表彰をおこないました)
  • ソフトテニス部:東京都高等学校ソフトテニスインドア大会第3位、関東私立高等学校選抜ソフトテニス大会 1部第5位、2部第3位
  • 自習室「MANABU room」:放課後に開放している自習室を2学期多く利用した各学年の生徒

その後の校長先生から、自身の興味がある「育種」という話からこれからの世の中において「探究」が重要であること、麹町学園でも探究学習を進めていくことのお話がありました。

本日から3学期です。
よく次の学年の「o学期」とも言われます。
1つ上のお姉さんになれるように、しっかりと心の準備をしていきましょう!