• 新高3 春期講習

3月26日から新高校3年生対象の春期講習を開催しています。

春休み期間中の前半が一貫コースの生徒、後半が東洋大学グローバルコースの生徒が講習を受講します。また、講習をとっていない時間帯は各自で自習をしています。

各コースで目標は異なりますが、自分が次なるステージに進むために学習に励むことは一緒です。

頑張っていきましょう!

• 進路引継ぎ会

3月25日(金)に、進路引継ぎ会をおこないました。

これは、今年卒業した高校3年生のデータを見ながら、大学入試の傾向と対策について、担任だった教員から説明する内容です。

高校を担任する教員はもちろんですが、他の教員も多く参加しており、発表後は活発な意見交換がされました。

• 3学期終業式・中学卒業式

3月25日(木)に、3学期の終業式と中学卒業式をおこないました。

終業式は、1年精勤者の表彰、離任する先生の挨拶、校長先生のお話という内容でおこないました。

終業式の後には、中学卒業式をおこないました。

終業式・卒業式ともに、校長先生からは麹町学園の卒業生が持つ「麹町魂」という言葉の紹介がありました。

「何があっても負けない・あきらめない」心のことです。

本日卒業式を迎えた中学3年生は義務教育期間を終えて、4月からは高校生となります。

「麹町魂」を持ったみなさんの今後の成長と活躍を心から願っています。