こうじまち
ONE SHOT!

  • 新高3 春期講習

    高校

    3月25日(月)から、高校2年生を中心とした春期講習が始まりました。
    「新学年=受験学年」となるので、講習の内容は大学入試に向けた問題演習と解説がおこなわれます。
    生徒たちそれぞれが異なる目標を持っていますが、みんなが頑張ってほしいです。

  • 家庭料理技能検定 表彰

    中学高校

    食育の一環として取り組んでいる「家庭料理技能検定」で、麹町学園が表彰されました。
    合格者の平均点が上位だった団体である「家庭料理技能検定会長賞」と、受験者数の多い団体である「食育推進奨励賞」をいただきました。

    来年度も引き続き食育に力を入れていきます。

  • 年度末整理

    中学高校

    3学期終業式と中学卒業式が終わると、職員室の掃除をおこないます。
    先生方は一丸となって、荷物を外に搬出し、職員室内は一時的にスッキリとした空間となりました。

1 2 3 4 5